Sonnenblumenkernebrot

Wem schmeckt nicht selbstgebackenes Brot? Probieren sie dieses Rezept vom Sonnenblumenkernebrot, es lohnt sich.

Sonnenblumenkernebrot

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
30 g Germ
0.5 kg Mehl (glatt)
1 EL Öl
1 EL Salz
5 EL Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bauernbrot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und dann einen Laib formen. Mit dem Ei bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. .Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Brot in ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE