Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat

Erstellt von

Als Beilage oder Hauptspeise kann das Rezept Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat serviert werden.

Soufflierte Polentaknödel auf Blattspinat

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
1 Prise Majoran
0.25 l Milch
1 Prise Muskat gerieben
70 g Polenta
6 Schb Schwarzbrot
1 Prise Thymian

Zutaten für die Beilage

150 g Blattspinat
20 g Butter für das Gemüse
2 Stk Jungzwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paradeiser (in kleine Würfel)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Gewürze aufkochen, Polenta einrühren, gut verkochen, leicht überkühlen lassen. Dotter einrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit etwas Salz ausschlagen und unterheben.
  2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dünnen Scheiben Schwarzbrot ummanteln. Die Masse einfüllen und im Heißluftofen bei 110°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Für das Gemüse die Jungzwiebeln fein schneiden, mit Knoblauch in Butter anschwitzen, Spinatblätter beigeben und kurz andünsten, damit sie zusammenfallen.
  4. Salz, Pfeffer und Paradeiserwürfel dazugeben und anrichten.

Tipps zum Rezept

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE