Souvlaki Grundrezept

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

Souvlaki Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauch
1 kg Lammfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

300 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
280 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Oregano, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Das Fleisch gut in der Kräutermarinade verrühren, eine Folie über die Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und auf einer heißen Grillplatte rundherum goldbraun grillen lassen.

Tipps zum Rezept

Salat und Weißbrot als Beilage reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speisplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Kofta kiri mit Rosinenreis

KOFTA KIRI MIT ROSINENREIS

Kofta kiri mit Rosinenreis ist ein indisches Rezept. Die Mischung von Lammfleisch mit dem süßen Reis macht den einzigartigen Geschmack aus.

Türkische Teigfladen

TÜRKISCHE TEIGFLADEN

Türkische Teigfladen werden mit einer köstlichen Mischung aus Faschiertem und weiteren Zutaten zubereitet. Ein Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE