Souvlaki

Erstellt von

Souvlaki und Griechenland gehören zusammen. Hier das Rezept, wenn man Urlaub nach Hause holen will.

Souvlaki

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk grüne Paprikaschote
1 kg Lammfleisch (Rücken oder Keule)
250 ml Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch in große Würfel (ca. 2,5 cm dick) schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf Spieße stecken.
  2. In einer rechteckigen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und die Fleischspieße mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen, öfter wenden. Die Spieße von allen Seiten auf Holzkohle oder im Backofen grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Paradeisreis, Batkartoffeln und Knoblauchbutter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE