Spätzle Grundteig

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

Spätzle Grundteig

Bewertung: Ø 4,2 (632 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Salz für das Kochsalzwasser
130 ml Wasser
300 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte des Weizenmehls mit einem Löffel eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Eier, Wasser und das Salz geben.
  2. Entweder mit der Hand oder einem Rührgerät/Knethaken den Teig solange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und ein zähflüssiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30-45 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
  4. Danach einen (großen) Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
  5. Spätzle so lange kochen bis diese nach oben kommen und an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle am Besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. Nun kann man die fertigen Spätzle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz anrösten und sofort servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Für vorarlberger Kässpätzle macht man den Teisg "schlampig", d.h. einfach durchrühren bis die Zutaten vermischt sind- nicht abschlagen- sind dann eigentlich Knöpfle. Die abgeschlagene Form wird ja vom Brett geschabt

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rotersalat
rotersalat

Spätzle gehen immer. Mann kann die auch Füllen mit Spinat.

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Rezept_Genuss_1
Rezept_Genuss_1

So ähnlich wie Klöße, die man fleischlos genießen kann, ist das auch mit den Spätzle.

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Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Super kann man die Spätzle auch mit Rosmarin verfeinern. Dann passen sie ausgezeichnet zu Wild oder Lammbraten.

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