Spätzle

Der Grundteig für das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Als Beilage und mit diversen Saucen schmecken Spätzle einfach immer.

Spätzle

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
25 g Margarine
5 g Salz
1 Prise Salz (für das Salzwasser)
125 ml Wasser
250 g Weizenmehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Eier, das Mehl, sowie Wasser und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrührt.
  3. Der Teig wird anschließend partienweise in kochendes Wasser mit dem Spätzlesieb gegeben. Die Spätzle lässt man nun aufkochen und regelmäßig umgerührt.
  4. Die fertig gekochten Spätzle absieben, dann in Margarine schwenken und mit der Hauptspeise anrichten.

Tipps zum Rezept

Spätzle eignen sich sehr gut als Beilage zu Thymianschnitzel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE