Spätzle

Von diesen Spätzle können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzle

Bewertung: Ø 2,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
200 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen.
  3. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft und durch ein groblöchriges Sieb in kochendes Salzwasser geben und gar kochen lassen.
  4. Die fertigen Spätzle dann auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Butter bräunen und die Spätzle darin schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE