Spätzlepfanne Champignons

Lecker und einfach ist die Spätzlepfanne Champignons. Ein vegetarisches Rezept, für einen fleischlosen Tag.

Spätzlepfanne Champignons

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
300 g Champignons
4 Stk Eier
1 Stg Lauch
400 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne Champignons zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethacken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, darin Lauch und Pilze scharf anbraten. Die Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie die Pfanne mit frischer Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE