Spätzlepfanne mit Käse

Deftig schmeckt unser Rezept von der Spätzlepfanne mit Käse. Ein sättigendes Gericht für die kalte Jahreszeit.

Spätzlepfanne mit Käse

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
250 g Käse (gerieben)
1 EL Öl für die Form
0.5 Pk Petersilie (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
350 mg Schlagobers
750 g Spätzle (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Den Schlagobers, die Hälfte des Käses und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Masse kurz aufkochen lassen und die Spätzle untermengen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Spätzlemasse in die Form geben.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE