Spätzlepfanne mit Käse

Richtig deftig schmeckt diese Spätzlepfanne mit Käse. Ein fleischloses Rezept für die kalte Jahreszeit.

Spätzlepfanne mit Käse

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Butter
300 g Käse (gerieben)
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
400 g Mehl
0.5 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst die Spätzle zubereiten. Dafür Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig schlagen. Dieses geht sehr gut mit einem Kochlöffel. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mittels einem Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken.
  2. Kurz aufkochen lassen, die Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt nur noch Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas braun werden lassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Käse bestreuen und mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es ganz schnell gehen soll, dann könnten sie auch fertige Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE