Spätzlepfanne

Ein einfaches, vegetarischen Gericht ist die Spätzlepfanne. Ein Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

Spätzlepfanne

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
4 Stk Eier
4 Stk Eier für den Teig
400 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethacken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun in einer Pfanne mit Butter die Spätzle anbraten bis sie braun sind. Dann die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren und in die Pfanne hinzugeben - einige Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Spätzle noch vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE