Spätzleteig mit Topfen

Köstlich und einfach ist der Spätzleteig mit Topfen. Ein Rezept aus Omas altem Kochbuch.

Spätzleteig mit Topfen

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
250 g Mehl
1 EL Öl
0.5 TL Salz
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig mit Topfen einfach alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig mit dem Knethacken verkneten.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels in das kochende Wasser streichen. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Sieb aus dem Wasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle schmecken mit süßer oder sauren Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE