Spätzleteig

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Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (2304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl
5 g Salz
50 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten.
  2. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft und glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu.
  3. Spätzle in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Spätzle mit Petersilie bestreuen und servieren - dazu passt grüner Blattsalat.

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User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich verwende beim Spätzleteig statt dem Wasser immer Milch.

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cp611
cp611

Ich mische es gerne - nur mit Milch finde ich sie nicht so locker und leicht, aber ohne Milch wiederum zu luftig.

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