Spagetti mit Kapern und Oliven

Das Spagetti mit Kapern und Oliven Rezept ist eine mediterrane Vorspeise mit wenigen Zutaten.

Spagetti mit Kapern und Oliven

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose Ölsardinen
1 Bund Petersilie
140 g schwarze kernlose Oliven
400 g Spaghetti
0.5 kg Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Sardellenfilets aus der Dose nehmen und klein schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Tomaten 40 Sekunden lang überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten lang anbraten. Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Tomaten hineingeben und gut verrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen mit einem Schuss Olivenöl betropfen und beiseitestellen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über die Nudeln leeren. Mit der frischen Petersilie garnieren und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein gemischter Salat ist die perfekte Beilage zu diesem Nudel Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE