Spaghetti mit Muscheln

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

Spaghetti mit Muscheln

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Cognac
4 Stk Knoblauchzehen
1 kg Muscheln
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Spaghetti
2 EL Thymian
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
150 ml Weißwein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Muscheln zuerst die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auf Tellern anrichten..
  4. Die Muschelsauce darüber gießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit Petersilie oder Parmesan bestreuen, je nach Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Austern Dip

AUSTERN DIP

Der Austern Dip ist eine schmackhafte Sauce und eignet sich toll für Fingerfood auf Ihren Festen. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE