Spanische Canelones mit Gemüse

Dieses köstliche mediterrane Auflaufrezept wird mit Melanzani, Spinat und Pilzen zubereitet. Probieren Sie die spanischen Canelones mit Gemüse!

Spanische Canelones mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Canelones
100 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Stk Melanzani
70 g Mozzarella
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Spinat

Zutaten Tomatensauce

3 EL Basilikum (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
800 g Tomaten (aus der Dose)
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Melanzani werden gewaschen und in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei niedriger Hitze angebraten.
  2. 3 Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Die Pilze werden gut geputzt und in Scheiben geschnitten. Anschließend kommt beides, samt Spinat und Kreuzkümmel in die Pfanne und wird für 3-4 Minuten mitgebraten. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Nun wir die Mischung in die bereits gekochten Canelones gefüllt und nebeneinander in eine Auflaufform gelegt.
  4. Der Ofen wird auf 190° C vorgeheizt. Die Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und der Basilikum gründlich gewaschen und fein gehackt. Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten.
  5. Für die Sauce werden nochmal 2 Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Auch die Zwiebel wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend wird beides für 2-3 Minuten in heißem Öl glasig angebraten. Basilikum, Tomaten und der Zucker werden hinzugegeben und alles 5 Minuten köcheln gelassen.
  6. Die Sauce wird nun über die gefüllten Canelones verteilt und alles mit den Mozzarellascheiben belegt. Zuletzt kommt die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen.

Tipps zum Rezept

Am besten Sie kochen die Canelones schon im Vorhinein. Genauere Kochhinweise und Zeiten finden Sie auf der Verpackung.

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