Spargel im Speckmantel

Der Spargel im Speckmantel passt perfekt zu Gegrilltem. Für dieses Rezept eignet sich der grüne Spargel.

Spargel im Speckmantel

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Zutaten für 4 Portionen

6 EL Ahornsirup
1 kg frischer grüner Spargel
2 Pk Speck (in Scheiben geschnitten)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel um etwa 2 Zentimeter am Strunk beschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
  2. Jede Speckscheibe mit etwas Ahornsirup bestreichen und je 1 Spargelstange damit rundum einrollen.
  3. Die eingewickelten Spargelstangen bei direkter Hitze auf dem Grill umseitig etwa 5 Minuten kross und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Statt Spargel kann man auch frische Karotten verwenden.

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