Spargel in Bierteig

Erstellt von

Eine Delikatesse ist der Spargel in Bierteig. Ein besonderes Rezept für die Frühlingszeit.

Spargel in Bierteig

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Fl Bier
2 Stk Eier
150 g Mehl (glatt)
1 EL Öl
1 l Öl zum Ausbacken
0.5 TL Salz
1.5 l Salzwasser
300 g Spargel (grün)
500 g Spargel (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel blanchieren, weißen Spargel etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, etwas Öl und 2 Dotter dazugeben. Das Bier unter Rühren langsam zugießen, bis ein dicklicher, glatter Teig entsteht. 2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Schnee unter den Teig heben. Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  3. Den Spargel durch den Teig ziehen und in heißes Öl einlegen. Auf schwacher Hitze rundum zu goldgelber Farbe ausbacken. Den Spargel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern mit beliebiger Sauce (z.B.: Sauce Tartare) und Tomaten anrichten. Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Das ist ja mal ein interessantes Rezept. Kann man anstatt Bier auch etwas anderes verwenden?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE