Spargel klassisch

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Spargel klassisch

Bewertung: Ø 4,3 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
12 Stk mittlere Kartoffeln
1 Prise Salz
12 Schb Schinken (geräuchert)
2 kg weißen Spargel
1 Prise Zucker

Zutaten für die Sauce

200 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
4 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den geschälten Spargel in reichlich heißem Wasser (gewürzt mit Salz, Zucker und Butter) 15 - 20 Minuten bißfest kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Die Eier werden hart gekocht.
  • Für die Sauce: Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  • Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist.
  • Danach wird die abgekühlte und zerlassene Butter langsam daruntergeschlagen. Nun wird die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Tipps zum Rezept

    Den Spargel in 4 Portionen teilen und mit Kartoffeln, Schinken und den halbierten Eiern auf 4 Tellern anrichten.

    Hier ein weiteres Rezept einer Sauce Hollandaise.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Grüner Spargel mit Vinaigrette

    GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

    Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

    Gebackene Spargelpäckchen

    GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

    Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

    Gratinierter grüner Spargel

    GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

    Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

    Spargel auf Berner Art

    SPARGEL AUF BERNER ART

    Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

    Gepfefferte Spargelpfanne

    GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

    Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

    Linguine mit Spargel

    LINGUINE MIT SPARGEL

    Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL

    NEUESTE FORENBEITRÄGE