Spargel mit Sauce Hollandaise

Ein absolut klassisches Rezept ist der Spargel mit Sauce Hollandaise. Schmeckt als Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Spargel mit Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eigelb
7 EL Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
750 g Spargel (grün)
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Sauce Hollandaise zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Eidotter, Milch und Stärkemehl in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Eigemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Sofort den Zitronensaft zugeben.
  4. Sauce mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Topf wieder auf den Herd stellen und nur mehr erwärmen, nicht kochen.
  5. Nun den Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch weißen Spargel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Gepfefferte Spargelpfanne

GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE