Spargelcremesuppe

Ein Klassiker unter den Cremesuppen ist Spargelcremesuppe. Kein Wunder, dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
40 g Mehl
1 Prise Muskat
0.5 TL Paprikapulver (mild)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
2 EL Schnittlauch (frisch, feingehackt)

Zutaten für das Spargelwasser

40 g Butter
1 TL Salz
400 g Spargel (grün, weiß)
1.5 l Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe zuerst den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden, den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Wasser mit einem Teelöffel Salz, einer Prise Zucker und Butter, bißfest kochen (ca. 5-10 Min). Dadurch ergibt sich auch gleich das Spargelwasser. Alles durch das Sieb lassen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Nun aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen: Dazu schmelzt man die Butter und gibt das Mehl unter Rühren hinzu - anschließend mit dem Spargelwasser auffüllen.
  3. Wenn das Spargelwasser leicht köchelt, die gekochten Spargelstückchen hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Paprikapulver würzen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und alles pürrieren.
  4. Zum Schluss Eigelb und Schlagobers in einer Schüssel verrühren und unter Rühren in die Suppe geben - nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Für diese Suppe kann man grünen, weißen oder beide Spargelarten verwenden.

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User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Das kann man immer wieder essen und sehr gesund.

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wauzi
wauzi

Ein schönes Rezept, das ich immer wieder mag.

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