Spargelcremesuppe weiß-grün

In der Spargelsaison ist eine Spargelcremesuppe weiß-grün ein voller Erfolg. Das Rezept mit grünem und weißem Spargel wird zum Hochgenuß.

Spargelcremesuppe weiß-grün

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
70 g Créme fraîche
500 g grüner Spargel
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 Prise Salz
1 EL Schnittlauch zum Garnieren
1 EL Schnittlauchröllchen
1 l Wasser
500 g weißer Spargel
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
  2. Anschließend Wasser (ca. 1 Liter) mit 1 KL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Nun den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigen Rühren das Spargelwasser zugießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Créme fraîche und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.
  7. Spargelcremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Schnittlauch garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE