Spargelquiche

Wenn es den ersten grünen Spargel am Markt gibt, versuchen sie das Rezept von der Spargelquiche.

Spargelquiche

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Creme fraiche
4 Stk Eier
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
1 Pk Mürbteig (Kühlregal)
1 Msp Muskatnuss
1 EL Öl für die Form
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
1 kg Spargel (grün)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelquiche das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Öl ausstreichen.
  2. Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
  3. Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den Teig in die Form drücken und den Rand hochziehen. Spargel darauf verteilen und mit den Eiermasse übergießen.
  5. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt warm und kalt sehr köstlich.

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