Spargelsuppe mit grünem Spargel

Mindestens einmal zu Spargelzeit müssen sie das Rezept von der Spargelsuppe mit grünem Spargel nachkochen.

Spargelsuppe mit grünem Spargel

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotte
1 Becher Schlagobers
500 g Spargel (grün)
400 ml Suppe
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe mit grünem Spargel zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Den Spargel waschen und die harten Enden entfernen, dann in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter die Schalotten und die Spargelstücke andünsten. Mit der Suppe ablöschen und den Obers einrühren. Solange leise köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn sie eine kräftig grüne Suppe wollen, dann kochen sie noch Erbsen mit.

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