Spätzle mit Hühnerfleisch

Erstellt von

Ein schnelles und feines Rezept für eine Hauptspeise sind Spätzle mit Hühnerfleisch.

Spätzle mit Hühnerfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
200 g griffiges Mehl
1 Stk Hühnerbrust
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
125 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erwärmen und das Fleisch unter mehrmaligem Rühren anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
  2. Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen. Inzwischen für die Spätzle das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel gut anrösten.
  4. Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen, bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Danach die Spätzle abseihen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, das Fleisch dazu geben, mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 3 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Schnittlauch anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE