Speck-Flammkuchen

Flammkuchen sind ein Klassiker, das Rezept für Speck-Flammkuchen ist eine Variante davon.

Speck-Flammkuchen

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
120 g Frühstücksspeck
10 g Germ
300 g Mehl
3 EL Öl
120 g Parmesan
2 Stk rote Zwiebeln
200 g Sauerrahm
0.5 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Parmesan reiben.
  2. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Speck und Sauerrahm verteilen.
  3. Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen.

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