Speck-Käse Stangerl

Speck-Käse Stangerl ist ein Rezept für einen herzhaften Snack, einfach mal ausprobieren!

Speck-Käse Stangerl

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter
250 g Mehl, glatt
250 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
100 g Speck hauchdünn geschnitten
50 g Speckwürfel
250 g Topfen

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben, Kümmel dazugeben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Backrohr bei 190-200 °C vorheizen. Nun die Masse auf sechs Teile teilen und jedes auswalken, in acht Pizzastücke schneiden, mit Käse und Speck füllen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dick mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen.
  3. Anschließend Stangerl auf einem mit Backpapier belegten Backblech goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE