Speck-Kartoffelchen

Erstellt von

Ein pikanter und einfacher Snack sind diese Speck-Kartoffelchen. Ein Rezept, das auch für eine Beilage passt.

Speck-Kartoffelchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
1 Becher Creme fraiche
150 g Frühstücksspeck
1 kg Kartoffel (mittelgroß)
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffel kalt abschrecken, schälen und mit dem Speck umwickeln.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speck-Kartoffel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  3. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer und frisch geschnittenen Schnittlauch anrühren und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE