Speck-Kipferl

Speck-Kipferl ist ein köstlicher Snack, das Rezept ist ideal für Parties und Buffets.

Speck-Kipferl

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Butter
0.25 kg Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Becher Topfen
1 Becher Topfen
1 TL Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
350 g Speck

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Speck, rote Zwiebel, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig, nicht zu dünn, auswalken und Vierecke ausschneiden. Die Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE