Speck-Rösti

Speck-Rösti ist eine beliebte Beilage zum Züricher-Geschnetzeltes, aber es schmeckt auch als Hauptgericht herrlich.

Speck-Rösti

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
110 g Emmentale, gerieben
800 g Kartoffel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
110 g Speck, geräuchert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter erhitzen lassen.
  2. Zwiebel in streifen schneiden und glasig mitdünsten.
  3. Kartoffeln grob raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und zu einem Kuchen formen.
  4. Zum Schluss Käse über die Rösti verteilen und schmelzen lassen.
Für die Rösti mit Speck und Käse Speck in feine Würfel schneiden in der Butter erhitzen. Zwiebel in Streifen schneiden und glasig mitdünsten. Erdäpfel grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Wenden, zu einem Kuchen formen und beidseitig hellbraun braten. Fünf Minuten vor Ende der Bratzeit Käse über die Rösti verteilen und schmelzen lassen

Tipps zum Rezept

Mit dem Rösti einen Salat mit servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE