Speckfisolen

Die Speckfisolen passen vorzüglich zu Schaffleisch. Dieses Rezept lässt sich im Sommer auch einfach am Grill zubereiten.

Speckfisolen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bohnenkraut
700 g Fisolen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 Schb Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen putzen, waschen und wenn nötig von den Fäden befreien. In gleich große Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden.
  2. In einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, anbraten.
  4. Geschnittene Fisolen zugeben und mit Pfeffer, Bohnenkraut und falls nötig Salz würzen. Bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. .

Tipps zum Rezept

Sie können auch tiefgekühlte Fisolen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die speckfisolen probiere ich morgen zu meinen rindsrouladen. ich finde der geschmack passt wunderbar zusmmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE