Speckgrießknödel

Die Speckgrießknödel werden köstlich mit Speck verfeinert. Das Rezept dient wunderbar als Suppeneinlage.

Speckgrießknödel

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 TL gehackte Petersilie
1 Prise Gewürze
0.125 l Grieß
0.25 l Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
50 g Selchspeck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kleinwürfelig geschnittenen Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl glasig anlaufen lassen und mit Milch aufgießen.
  2. Salz und Grieß einrühren und auf kleiner Flamme dick einkochen. Das dauert ca. 5 Min. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles abkühlen. Das Ei und die Gewürze einrühren und mit den Gewürzen alles bschmecken. Formen Sie aus der Masse kleine Knödel und lassen Sie sie ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  3. Anschließend in die vorbereitete Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE