Speckknödel in Eierschwammerlsauce

Das köstlich Speckknödel in Eierschwammerlsauce - Rezept mit einem grünen Salat servieren.

Speckknödel in Eierschwammerlsauce

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Butter
1 Stk Ei
500 g Eierschwammerl
100 ml Gemüsesuppe
50 g Grieß
400 g Kartoffel
70 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
1 Prise Schnittlauch
100 g Speck
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Speck in einer Pfanne angebraten. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser dünsten lassen. Diese anschließend auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nun den Speck, die Petersilie, das Ei, die Butter, das Mehl und den Grieß hinzufügen. Die Zutaten mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einem Teig vermischen.
  2. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche wird der Teig zu kleinen Knödeln geformt. Diese danach in heißes Salzwasser etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Im nächsten Schritt die Eierschwammerl waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf wird die Butter erhitzt, die Eierschwammerl und die Zwiebelstücke darin anbraten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alles ein paar Minuten einkochen lassen und danach den Schlagobers zufügen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern und am Schliuss den Schnittlauch hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE