Speckknödel mit Sauerkraut

Speckknödel mit Sauerkraut werden immer gerne gegessen. Ein deftiges Rezept für den großen Hunger.

Speckknödel mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter (weich)
2 Stk Eier
0.75 l Milch
2 EL Petersilie (TK)
0.5 TL Salz
300 g Semmelwürfel
150 g Speck (Würfel)

Zutaten für das Sauerkraut

1 EL Kümmel
2 EL Öl
500 g Sauerkraut
0.125 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel mit Sauerkraut zuerst das Sauerkraut bereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl andünsten. Das Sauerkraut zugeben, mit Kümmel würzen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme weich köcheln.
  2. In der Zwischenzeit Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
  4. Nun nur noch die Knödel mit dem Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Knödelmasse zu flüssig ist, noch etwas Mehl einarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE