Speckknödel

Das Speckknödel - Rezept schmeckt köstlich zu Saucengerichten.

Speckknödel

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 Stk Eier
400 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Parmesan
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird das Mehl und die Eier verrührt. Die Milch wird langsam beigemengt und immer wieder verrührt. Solange rühren bis ein zäher Teig entesteht.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Die klein geschnittene Petersilie ebenfalls zu dem Speck mischen und beide Zutaten anschließend zu dem Teig mischen.
  3. Der Teig wird außerdem mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinert. Aus dem Teig können nun die Knödel geformt werden. Diese danach in leicht siedendes Salzwasser legen und solange warten bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE