Speckknödel

Speckknödel isst man in ganz Österreich gerne. Vor allem in Kärnten ist das Speckknödel-Rezept sehr beliebt.

Speckknödel

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk alte Semmeln
2 Stk Eier
50 g Fett
1 EL gehackte Petersilie
120 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
200 g Selchspeck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die alten Semmel in ca. 1cm große Würfel. Dann rösten Sie die Semmelwürfel in Fett kurz an. Speck dazugeben und auch ca. 2 Minuten kurz anbraten.
  2. Nun lassen Sie das Semmel-Speck-Gemisch auskühlen und vermischen Sie es dann mit den restlichen Zutaten.
  3. Lassen Sie die Knödelmasse dann ca. 1 Stunde lang rasten.
  4. Dann formen Sie kleine Knödel, geben Sie diese dann in kochendes Salzwasser und lassen Sie diese dann ca. 10 Minuten lang köcheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE