Speckknödelchen in Brühe

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Harmonische Speckknödelchen in Brühe sind stets willkommen. Ein Rezept das aus Speck, Zwiebel und Semmelwürfel gezaubert wird.

Speckknödelchen in Brühe

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Ei
1 l Klare Suppe
1 EL Mehl
125 ml Milch (lauwarm)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Schinkenspeck
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Semmelwürfel (oder Brötchen vom Vortag)
0.5 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl langsam auslassen, Butter und Zwiebel hinzufügen, goldbraun rösten. Das Speck-Zwiebel Gemisch mit dem Schnittlauch und der Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und untermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
  3. Das Ei mit der lauwarmen Milch verquirlen und über die Semmelwürfelmasse gießen, Mehl drüberstauben und gut verkneten. Mindestens 45 Minuten rasten lassen.
  4. Die Semmelmasse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen 12 Knödelchen formen und in kochendes Salzwasser einlegen, bei geringer Hitze ca.10 Minuten sieden lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Klare Suppe erhitzen, Speckknödelchen aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen und in die heiße Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Je 3 Knödel in ein Teller setzen, mit Suppe übergießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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