Speckkraut

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Speckkraut

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Bauchfleisch, geselcht a 300g
300 ml Fleischbrühe
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut (Dose oder Packung)
5 Stg Wacholderbeeren
2 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren.
  2. Langsam die Brühe angießen und das Sauerkraut beimengen. Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben.
  3. Die Speckstücke einlegen und mit Kraut bedecken. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach Ende der Garzeit Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot oder Kartoffeln zu Tisch bringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weißkrautsalat

WEIßKRAUTSALAT

Weißkrautsalat ist extrem gesund und kalorienarm. Ein einfaches Rezept noch dazu.

Krauteintopf

KRAUTEINTOPF

Das Rezept für einen köstlichen Krauteintopf finden Sie hier.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

Kartoffel-Kraut-Auflauf

KARTOFFEL-KRAUT-AUFLAUF

Ein deftiges Grund-Rezept für Kartoffel-Kraut-Auflauf, das nach belieben mit Schinken, Speck oder verschiedenem Gemüse erweitert werden kann.

Farbenfroher Krautsalat

FARBENFROHER KRAUTSALAT

Was ist besser als ein Salat für den Hunger zwischendurch? Probieren Sie das Farbenfrohe Krautsalat-Rezept sieht nicht nur super aus schmeckt auch so.

Ofenspitzkraut

OFENSPITZKRAUT

Vegetarisches und sehr gesundes Rezept für geschmortes Ofenspitzkraut mit aromatischen Kräutern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE