Speckkrautsalat

Der Speckkrautsalat schmeckt sowohl warm oder kalt sehr köstlichen. Ein Beilagen - Rezept für Schweinebraten, Geselchtem oder Bratwürste.

Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Essig
1 Stk Krautkopf (klein)
250 ml Öl
1 TL Salz
150 g Speck (Würfel)
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Speckkrautsalat zuerst die Speckwürfeln in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten.
  2. Das Kraut putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen. Mit in die Schüssel zum Speck geben.
  3. Nun in der Pfanne Öl, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Wenn sich Zucker und Salz aufgelöst haben über den Salat gießen und gut durchmengen.
  4. Nun den Krautsalat eine halbe Stunde ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE