Spiegelei-Kartoffelpuffer

Das Spiegelei-Kartoffelpuffer-Rezept ist eine gute Single-Speise. Schnell und Einfach für jeden Tag.

Spiegelei-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Bierwurst
2 Stk Eier
150 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
3 EL Öl
15 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Anschließend in eine Schüssel geben und ein Ei, den Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles sehr gut durchkneten.
  2. Aus der Masse einen Puffer formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Puffer von jeder Seite anbraten. Auch die Wurstscheibe in der Pfanne anbraten.
  3. Zeitgleich in einer anderen Pfanne wenig Öl erhitzen und das zweite Ei hineingeben. Sobald es zu braten beginnt, die Hitze zurückdrehen und das Eiweiß fest werden lassen.
  4. Nun den Kartoffelpuffer auf einen Teller geben, die Wurstscheibe darauf legen und obenauf das Spiegelei platzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Single-Tomatensuppe

SINGLE-TOMATENSUPPE

Mit dem Rezept für Single-Tomatensuppe lohnt sich das Kochen auch als Single!

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe das mit Leberkäse und nicht mit Bierwurst probiert. Hat wirklich toll geschmeckt. Das werde ich bei meinen nächsten Gästen machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE