Spinat-Buchweizen-Puffer

Die Spinat-Buchweizen-Puffer bringen Farbe auf Ihren Teller. Dieses Rezept überzeugt auch die jüngsten Familienmitglieder.

Spinat-Buchweizen-Puffer

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
150 g Buchweizenschrot
130 g Creme Fraiche
4 Stk Eier
110 g Gouda (gerieben)
2 TL Koriander (gehackt)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
3 EL Semmelbrösel
60 ml Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Anschließend den Spinat gut ausdrücken und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Buchweizenschrot hinzufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den Buchweizenschrot zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer , Muskat und gehacktem Koriander würzen.
  2. Die Eier mit dem Obers und der Creme Fraiche verquirlen. Die Semmelbrösel und den geriebenen Gouda hinzufügen, gut vermengen und unter die Buchweizen-Spinatmasse heben. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Buchweizen-Spinatmasse hineingeben und flachdrücken. Die Puffer beidseitig goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Topfen-Kräuter-Dip servieren.

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