Spinat mit Butterbrösel

Spinat mit Butterbrösel hat es immer bei der Oma als Abendessen gegeben. Dieses Rezept ist auch ideal als Beilage.

Spinat mit Butterbrösel

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
2 TL Salz
6 EL Semmelbrösel
1.5 kg Spinat
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spinat kalt waschen, tro­cken­schleu­dern und die Stiele von den Blät­tern tren­nen. Die Stiele in Stü­cke schneiden.
  2. Das Was­ser mit dem Salz zum Kochen brin­gen und die Spinatstü­cke darin 15 Minuten garen las­sen.
  3. Die Zwie­bel wür­feln, die Spinat­blät­ter grob hacken. Etwas von der But­ter zer­las­sen und die Zwie­bel­wür­fel darin gla­sig bra­ten. Das Spinatgrün hin­zu­ge­ben und 5 Minuten abge­deckt düns­ten las­sen.
  4. Die rest­li­che But­ter zer­las­sen und die Sem­mel­brö­sel darin gold­braun bra­ten.
  5. Die Spinat­stü­cke gut abtrop­fen las­sen, auf eine Platte geben und den But­ter­brö­seln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Spinat können sie auch Mangold verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE