Spinat-Reis

Ein Spinat-Reis ist gesund, vitaminreich und sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept wird mit frischem Spinat zubereitet.

Spinat-Reis

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
1 EL Dill gehackt
1 Stg Lauch
1 EL Öl
3 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
350 g Vollkornreis
700 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen und würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE