Spinat- Schafkäse Taschen

Ein wunderbar köstliches Spinat- Schafkäse Taschen Rezept das man probiert haben sollte.

Spinat- Schafkäse Taschen

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Distelöl
6 Stk Eier
100 g Grieß
1 Stk Große Zwiebel
500 g Mehl
1 l Suppenbrühe

Zutaten Für die Füllung

200 g Blattspinat tiefgefroren
1 Stk Ei
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Milch
2 Prise Oregano
4 zw Petersilie
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
200 g Schafkäse
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier, das Mehl, den Grieß, das Öl und das Salz gut zu einem Teig verkneten. Nun mit einem Tuch abdecken und für eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Spinat aus dem Tiefkühlfach holen und auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Semmelbrösel mit der Milch und dem Ei vermischen und auch ziehen lassen.
  2. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 10 cm große Quadrate ausschneiden. In einer Pfanne die Zwiebel an und den Knoblauch anbraten. Die Petersilie waschen, klein schneiden und dann mit dem aufgetauten Spinat auch in der Pfanne mitdünsten. Wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer würzen.
  3. Den Schafkäse aus der Packung nehmen und in Würfel schneiden. Nun 2 TL von der Spinat-Masse und den Schafkäsewürfel auf die Hälfte von einem Teigquadrat geben und die leere Hälfte mit etwas Wasser bestreichen. Die leere Seite über die befüllte Seite klappen und die Ränder zusammen drücken.
  4. Danach die Suppenbrühe zum Kochen bringen. Die Taschen hinein legen und für 15 leicht köcheln lassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wo bekomme ich den distelöl her. Ich glaube das ist mir dann doch zu viel Arbeit. Obwohl es sich sehr lecker anhört.

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Martina1988
Martina1988

Diese Teigtascherln sehen wirklich sehr sehr gut aus. Werde mir das Rezept notieren und am Wochenende nachkochen.

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hexy235
hexy235

Diese Teigtaschen sind eine Abwandlung der Kärntner Kasnudeln, die Idee mit dem Schafkäse finde ich sehr gut.

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