Spinat Schafskäse Strudel

Dieses Spinat Schafskäse Strudel Rezept ist auch für Anfänger geeignet und passt an Tage wo es schnell gehen muss.

Spinat Schafskäse Strudel

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Blattspinat
500 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Schafskäse
1 Stk Strudelteig (Blätterteig)
0.5 TL Zitronensaft
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin dann Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht bräunlich sind. Daraufhin den Blattspinat und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Spinat zerfallen ist, beiseite stellen.
  3. Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen, Spinatfüllung und gewürfelten Schafkäse gleichmäßig in der Mitte verteilen. Dann zusammenklappen und mit etwas Wasser bepinseln. Im Backrohr bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein selbstgemachter Joghurtdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE