Spinat & weiße Bohnen

Das Spinat & weiße Bohnen Rezept mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutern schmeckt köstlich und ist schnell zubereitet.

Spinat & weiße Bohnen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 g getrocknete Tomaten
1 EL Hefeflocken
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
30 g Sonnenblumenkerne
125 g Spinat (frisch, gehackt)
2 TL Thymian (frisch)
285 g weiße Bohnen (gekocht)
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gekochten Bohnen spülen und abgießen. Oder 1 Tasse getrockneter Bohnen spülen, kochen und abgießen.
  2. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne für 3 bis 5 Minuten leicht anrösten und dabei immer wieder gut durchmischen.
  3. In einem großen Topf Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Bohnen und sonnengetrockneten Tomaten hinzugeben und kurz anbraten. Dann kommt der Spinat dazu, das ganze wird abgedeckt für ca. 6 bis 7 Minuten gedünstet.
  4. Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, geriebene Zitronenschalen, Hefeflocken, Thymian (oder andere Kräuter), Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Petersilie garnieren und mit Brot oder Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Es können auch Augenbohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE