Spinatcremesuppe

Das Rezept von der Spinatcremesuppe passt immer als köstliche Vorspeise oder als kleiner Snack.

Spinatcremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
40 g Mehl
700 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Spinat - TK
300 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatcremesuppe, den Spinat mit der Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und weich kochen, anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  2. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren, die Einbrenn etwa 2 Minuten anschwitzen lassen. Anschließend langsam die Milch zugeben und aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
  3. Nun die Spinatmischung untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit einem Sauerrahm - Häubchen garnieren.

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