Spinatknödel mit flüssigem Gorgonzolakern

Erstellt von

Ein sehr geschmackvolles Rezept sind die Spinatknödel mit flüssigem Gorgonzolakern. Schmecken als Beilage oder Hauptspeise.

Spinatknödel mit flüssigem Gorgonzolakern

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

2 Schb Butter
600 g Cremespinat
2 Stk Eier
60 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Knödelbrot
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tiefkühlcremespinat im Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne in Butter glasig anschwitzen. Beides auskühlen lassen.
  2. Das Knödelbrot mit verquirlten Eiern, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat vermischen. Ausgekühlten Spinat und Zwiebel dazugeben. Mehl unterrühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Gorgonzola würfeln und in die Mitte der einzelnen Knödelmasse einarbeiten. Im Salzwasser 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Butter und Parmesan servieren. Nach Belieben weichen Gorgonzola hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir haben bis jetzt Spinatknödel immer nur mit Blattspinat gemacht, aber die Kombination aus Cremespinat und Gorgonzola-Kern hört sich mega lecker an!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

das mit der gorgonzola-füllung finde ich eine sehr gute idee! kommt schon auf meine to-do list :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE