Spinatknödel

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Ein herzhaftes Rezept für klassische Spinatknödel. Gesund und gut, einfach und genial. Probier es aus!

Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g altbackenes Weißbrot
100 g Bergkäse i.G.
1 EL Butter
2 Stk Eier
2 Stk kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
6 EL Milch
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 l Salzwasser
400 g TK-Blattspinat
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
  2. Weißbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der Milch vermischen. Den Käse entrinden, eine Hälfte grob raspeln, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter weich dünsten. Dann mit dem Spinat und dem Ei pürieren.
  4. Die Spinatmasse und die Käsewürfel zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Alles mit der Hand kurz verkneten. Die Masse zugedeckt für 30 Min. ruhen lassen.
  5. Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen die Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten mehr sieden als köcheln lassen. Spinatknödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Spinatknödel mit Paradeissoße auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alternativ kann man die Knödel auch mit Buttermischung (3 EL Butter zerlassen, 10 EL Gemüsebrühe zufügen, heiß werden lassen) übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

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