Spinatknödel mit Käsefüllung

Ein Schmankerl für alle Vegetarier und alle Liebhaber der herzhaften Küche: die Spinatknödel mit Käsefüllung.

Spinatknödel mit Käsefüllung

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Bergbaron
200 g Blattspinat
2 Stk Eier
2 EL Grieß
1 EL Mehl
1 Msp Muskat
100 g Österkron
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat waschen und fein hacken. Den Käse reiben und mit dem Spinat, dem Topfen, Eiern, Grieß, Mehl und Muskat vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. Für die Fülle den Österkron reiben und kleine Kugeln formen.
  3. Aus dem Spinat-Käse-Gemisch einen Teig kneten, eine Rolle formen und kleine Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit einer Käsekugel füllen und verschließen.
  4. Nun die Knödel in Salzwasser ca. 10-15 kochen, bis sie oben schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE